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今日はこの曲で・・・

懐かしか~、Michael Franks。今聴いても古臭くない。

 

博多Jazzめんのブログ



レシピ紹介
 

◆大人のポテサラ?


いつものポテサラにスモークめんたいをトッピング!
大人風味のポテサラに返信です!!



◆鶏皮唐揚げのスモークめんたい和え

味付けせずに片栗粉をつけて揚げた(揚げ焼き)鶏皮にスモークめんたいとネギを乗せて、ポン酢を少々。ビールのおつまみにどうぞ!!
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<店舗紹介>

無添加・無着色・音響熟成!の辛子明太子を、店主ひとりで手作りしとります。
自分のできる範囲で、できる分だけ製造~販売するために、店舗は構えておりません。
ネット通販、電話、FAXのみでの販売とさせていただいてます。
ご縁あってこのサイトをご覧いただいた皆様、当店自慢の【音響熟成辛子明太子】とSAX吹きのこの店主を、どうぞよろしくお願いいたします。

 

ごあいさつ

店主近影  

なにせ、燻す、燻す、燻す!この作業は手間がかかるとです。
辛子めんたいは、1回に10kg漬込むが、スモークめんたいは、1回でできる量が限られてる。
なにせ1回で10本しかできない。

表面だけをスモークして、中身はレアの半なまに仕上げる。
なんと、原卵から、スモークめんたいができるまでに、1週間かかってしまう。
この手間をかけることで、めんたいもスモークもJazzが効いておいしくなるとです!

それと辛子めんたいをスモークすると、めんたいの水分が抜けて味は濃くなるのだが、容量が2割近く減ってしまうとです。
その分、値段に跳ね返って2本で¥1,600になってしまう。
お値段が高くなって、相すみません。

スモークめんたいは、ビール、日本酒、焼酎、ワインと、とにかく酒に良く合う。
先日は、「シングルモルトと相性ピッタリ!」という方もいた。
一度食べたら病みつきになるお客さんも増えてきた。

ゆったりできるのは外呑みじゃなく、家呑み(うちのみ)。
 

お気に入りの音楽が流れる空間で、
好きなお酒とスモークめんたいは、
ちょっと贅沢な時間である。

 

店舗概要

店舗名 博多JAZZめん
運営責任者 出雲 憲治
所在地 〒810-0062 福岡県福岡市南区高宮1-12-4-501
TEL/FAX 092-724-3773
MAIL info@jazz-men.jp
営業時間 10:00~16:00
定休日 土・日・祝日

 

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